- от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение -

Девушка без подруг: идеал или темная лошадка?

» Статьи » Девушка без подруг: идеал или темная лошадка?

В обществе принято считать, что у человека должны быть друзья. Если речь идет о молодой девушке, то наличие у нее подружек — обязательная вещь: погулять, посплетничать по телефону, сходить в кафе или пиццерию, устроить шоппинг. Однако некоторые мужчины сталкиваются с весьма необычным феноменом: их избранницы не имеют даже знакомых, не говоря уже о подругах. С одной стороны, это отлично: мало кому искренне симпатичны приятельницы, с которыми проводит время возлюбленная. Но с другой — тут явно что-то нечисто. Разве женщина может прожить без долгих разговоров и трепа "ни о чем"?

у девушки нет подруг что значит

Если у девушки нет подруг, это свидетельствует о наличии следующих личностных качеств:

  1. Независимости. Возможно, она не настроена даже на серьезные отношения, ибо высоко ценит собственную свободу. Как правило, такой человек предпочитает заниматься любимым делом, а не сидит в ненавистном офисе, перекладывая бумажки. Следовательно, и людей для общения он выбирает аналогичным образом: или лучших, или никаких.
  2. Эгоистичности. Друзей нет у того, кто не умеет дружить — все просто и понятно. Любые взаимоотношения предполагают обмен информацией, эмоциональную созависимость, умение сочувствовать и сопереживать. Эгоист на такое не способен, ему комфортнее в одиночестве. Он не страдает и не терзается, мол, его не пригласили на день рождения или на другой праздник. Девушка, не имеющая приятельниц, обычно не заинтересована в общении в принципе. Возможно, что в личной жизни она будет холодной, бесчувственной, безразличной и равнодушной. Она умеет только принимать, но не отдавать. Впрочем, поделиться ей реально нечем, кроме собственной душевной черствости.
  3. Недоверии и подозрительности. Такое бывает, когда человека предали и бросили. Увы, женская дружба — понятие весьма хрупкое и эфемерное. женская дружбаЭто не два товарища, которые вместе с детства и горой друг за друга. Все женщины по своей натуре прежде всего соперницы, а потом уже подружки. Зависть, подлость, лицемерие, ревность и тайная ненависть довольно часто присутствует в так называемой "дружбе". Известно немало случаев, когда якобы закадычные подруги уводили мужей, любовников, ухажеров, подставляли по работе или учебе. Поэтому девушка, разорвав токсичные отношения с предательницей, заранее настроено недоброжелательно ко всем представительницам прекрасного пола.

Таким образом, отсутствие приятельницы — это весьма существенный знак, на который стоит обратить особое внимание. Значит возлюбленная не так проста, как может показаться вначале. Возможно, у нее были психологические травмы в прошлом или она своенравная особа, не желающая вкладываться в отношения. Разумеется, это не означает, что с ней необходимо немедленно расставаться и удалять телефонный номер. Но и в душу лезть нет смысла: она вряд ли поделится с потенциальным партнером личным горем. Для этого нужно время. Хотя есть довольно замкнутые барышни, не считающие нужным исповедоваться даже любимым мужчинам.


Добавить свой комментарий

проверочный код
код с картинки: